Кругом князья ,.... где взяли столько грязи?

KLYB-2013 поделился ссылкой

Булочки дрожжевые с маком

shliakhovaya.irina вывесила фотку

Булочки дрожжевые с маком
Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким.
На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
мак для посыпки
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз
Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки маком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.
.








@темы: вкусно, рецепт, домашняя выпечка, Кулинария, дрожжевая выпечка, выпечка, ya.ru:author:169330297, ya.ru:link, Ирина Шляховая, булочки с маком