Кругом князья ,.... где взяли столько грязи?

Ну что ж — теперь представляю на ваш суд рецептик посложнее, но так же найденный на просторах интернета. Этот процесс займет немного и времени поболее, но думаю результат должен того стоить! ;-) Тем более от одного вида этой вкусняшки... так и хочеться посвятить пару часов колдовству кулинарии.... :))

Итак, ингредиенты:
1 сыр сливочный – 600 г
2 ликер "Бейлис" – 60 мл
3 свежая сметана – 300 г
4 белый шоколад – 150 г
5 печенье шоколадное – 200 г
6 масло сливочное – 60 г
7 яйца большие – 3 шт
8 сахар – 200 г

И сам Рецепт:

Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 3
Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
Шаг 6
Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. Подать, украсив свежими фруктами.

(интернет)




@темы: рецепт, интересное в сети, ya.ru:author:45016154, ya.ru:text