Кругом князья ,.... где взяли столько грязи?

И опять возвращаюсь на минутку к таким алкогольным и не очень напиткам, как коктейли. Рецептов этих популярных смесей существует просто невероятное количество, и можно найти среди них состоящие из любых сочетаний вкусов, соединений и на все цвета радуги. Но все ж при этом разнообразии, приготовить в любой момент коктейль не так и просто — часть из рецептов рассчитаны на бары, где есть все добавки и требуемые , но относительно редкие специи или специальные смеси, ну или вовсе пара капель определенного напитка, который в обычном доме может и не быть в наличии. Поэтому я в этот раз постаралась отобрать хоть несколько рецептов коктейлей, которые в принципе можно приготовить в большинстве случаев без особых проблем.
Коктейль “Брюло”
Состав коктейля:
- Кофе свежесваренный крепкий (130 мл.)
- Цедра апельсина (2 г .)
- Коньяк (2 мл.)
- Цедра лимона (2 г .)
- Корица (1 палочка)
- Гвоздика (1 шт.)
- Сахар (10 г.).
Украшение: Взбитые сливки.
Посуда: Бокал Айриш-Кофе.
Технология приготовления: В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Сняв с огня, напиток поджечь. Как только noracнет пламя, аккуратно влить кофе. Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал. Украсить.
Пунш “Коста-Риканский”
Состав коктейля:
- Виски ( 0,5 л.)
- Сахар (200 г.)
- Сок (з лимона.)
- Крепкий ароматный чай (0,5 л.).
Посуда: Чаша для пунша.
Технология приготовления: Смешать виски, сахар, лимонный сок и подогреть. Когда сахар раствориться, добавить горячий чай.
Пунш “Кофейный пунш с мороженым”
Состав коктейля:
- Кофе (4,5 л.)
- Сливки (2 л.)
- Сахар (250 г.)
- Ром (60 мл.)
- Ванильное мороженое (1 л.).
Число порций: 12
Посуда: Боуль, чаша для пунша.
Технология приготовления: Смешать сахар с охлажденным кофе и охладить. Перед подачей положить мороженое в центр боуля для пунша, вылить туда же кофе, ром и сливки, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша.

Пунш “Рождественский ромовый”
Состав коктейля:
- Сидр (2 л.)
- Апельсин (6 шт.)
- Сахар (по вкусу.)
- Гвоздика (2-3 шт.)
- Ром (1 л.)
Число порций: 6
Посуда: Кружка.
Украшение: Корица (1 щепот.), мускатный орех (1 щепот.).
Технология приготовления: Запечь апельсины с гвоздикой, чтобы они приобрели коричневый цвет. Затем подогреть ром, нарезать ломтиками апельсины и смешать с ромом и сахаром. Подавать горячим в кружке, украсив мускатным орехом и корицей.
Пунш “Огненный “
Состав коктейля:
- Коньяк (0,25 л.)
- Сахар-рафинад (200 г.)
- Красное столовое вино (1,5 л.)
Посуда: Фарфоровая миска.
Технология приготовления: Подогреть до 70°C, но не доводить до кипения красное столовое вино и перелить его в фарфоровую миску. На миску положить железную решетку, а на решетку сахар-рафинад. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу подливать коньяк в горящий сахар до тех пор, пока весь сахар, расплавившись, не окажется в миске с вином. Хорошо, если миска будет в это время стоять на разогретой плитке, чтобы вино оставалось до конца горячим (70°C).

“Шампань-Коктель”
Состав коктейля:
- Сахар (1/4 ч.л.)
- Шампанское ( по вкусу.)
- Бальзам (10-15 кап.)
Посуда: Смесительный стакан, бокал для шампанского.
Украшение: Лимон (1 твист.).
Технология приготовления: Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале для шампанского, украсив фруктом.
Коктейль “Шепот мороза”
Состав коктейля:
- Сахар (1 ч.л.)
- Виски (20 мл.)
- Портвейн (20 мл.)
- Лимон (1 ломтик.)
- Апельсин(1 ломтик.)
- Вино (Сrеаm Sherry) (.20 мл).
Посуда: Бокал для коктейля, смесительный стакан.
Технология приготовления: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Еще Вам может пригодиться рецепты закуски на шпажках:
Варианты:
- Кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем;
- Кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор;
- Лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец;
- Половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца;
- Кубик сыра, маринованный гриб, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона.

Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки хлеба или свежего огурца.
Ну и парочка рецептов посложнее в наличии составляющих, но на случай — если как раз что то чуть чуть осталось.

Коктейль “Балтимора”
Состав коктейля:
- Абсент (20 мл.)
- Бренди (20 мл.)
- Яичный белок
Посуда: Бокал Коктейльная рюмка, шейкер.
Технология приготовления коктейля: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктель “Южный Джин”
Состав коктейля:
- Джин (60 мл.)
- Ликер (Triple Sec) (1/2 ч.л.)
- Бальзам (5-10кап.)
Посуда: Бокал для коктейля, смесительный стакан.
Украшение: Лимон (1 твист.)
Технология приготовления: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
(интернет)