Кругом князья ,.... где взяли столько грязи?

Шоколадная фабрика «Россия» в Самаре является одной из самых крупных в нашей стране. Фабрика была построена по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари» в 1969 году, а первая продукция была получена в апреле 1970 года. В 1992 году фабрика стала Открытым акционерным обществом, а в 1995 вошла в группу компаний «Нестле» в России. В 1996 году на фабрике начат выпуск международных брендов «Нестле» – шоколада «Nestle classic» и батончиков «Nuts».

Как в России делают шоколадные конфеты

В 1997 был рожден слоган «Россия» – щедрая душа. В 2001-м начато производство шоколада премиум-класса «Золотая марка». В 2007-м фабрика получила сертификаты ISO 9001, ISO 22000 и OHSAS 18001. В 2010 году начат выпуск премиальных комфет «Комильфо». В марте 2011 года ОАО «Кондитерское объединение «Россия» было преобразовано в ООО, а в июне этого же года фабрика присоединена к ООО «Нестле Россия» в качестве основного производственного филиала. Сегодня на фабрике производится более 170 наименований продукции под брендами «Россия» — щедрая душа!», «Nestle», «Nesquik» и «Nuts».

Проходная на проспекте Кирова, 257. На фабрике работает около 1350 человек.

Как в России делают шоколадные конфеты

На фабрике поддерживается очень высокий уровень чистоты и порядка – все работники ходят в спецодежде и шапочках. На входе в производство обязательно мытьё рук.

Как в России делают шоколадные конфеты

На полу повсюду разметка для пешеходов и транспорта.

Как в России делают шоколадные конфеты

Цех №1 Отделение обработки какао-бобов

Итак, с чего же начинается производство шоколада? Конечно же с обработки какао-бобов. Предварительно обжаренные какао-бобы нужно тщательно измельчить.

Как в России делают шоколадные конфеты

Дробилка. Чем лучше будет измельчена какао-крупка, тем более насыщенным и тонким будет вкус шоколада. Конечный размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм .

Как в России делают шоколадные конфеты

Какао-тертое содержит 54% очень ценного вещества – какао-масла, которое является основной составляющей для производства настоящего шоколада. Для получения какао-масла какао-тертое нагревают до определенной температуры и затем в нагретом состоянии прессуют. Вот так какао-масло отделяется от твердого остатка. Твердый остаток в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Танки, в которых хранится какао-тертое, предназначенное для прессования.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Тут куча всякого оборудования и трубопроводов.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Жидкий шоколад течет

Как в России делают шоколадные конфеты

Цех, в котором стоят так называемые «мельницы» для получения порошка.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Здесь сохранился один из старейших агрегатов фабрики 1967 года выпуска, предназначенный для конширования (перемешивания) шоколадной массы.

Как в России делают шоколадные конфеты

Логотип итальянской фирмы «Карле и Монтанари» на нём.

Как в России делают шоколадные конфеты

Сейчас процесс конширования идет на новой современной линии. Это один из важнейших этапов в производстве шоколада. После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Это весьма длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, устраняются комочки, которые еще присутствуют, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Конширование может идти от нескольких часов до нескольких дней.

Как в России делают шоколадные конфеты

Производство шоколадных батончиков

Как в России делают шоколадные конфеты

В цехе «кухне» готовится пастила, которая по трубам поступает в цех выпуска шоколадных батончиков.

Как в России делают шоколадные конфеты

Пастила с помощью больших барабанов раскатывается в в длинный пласт, который едет по конвейеру.

Как в России делают шоколадные конфеты

Пастила охлаждается

Как в России делают шоколадные конфеты

и разрезается на полоски.

Как в России делают шоколадные конфеты

Большой нож нарезает полоски в зависимости от длинны батончиков.

Как в России делают шоколадные конфеты

Строго при определенном температурном режиме батончики обливаются жидким шоколадом.

Как в России делают шоколадные конфеты

Здесь же станок наносит узор сверху батончиков.

Как в России делают шоколадные конфеты

Работники участка глазировки выборочно проверяют батончики на размер и вес.

Как в России делают шоколадные конфеты

Далее батончики охлаждаются, выравниваются на транспортёрной ленте и едут в участок упаковки.

Как в России делают шоколадные конфеты

Цех упаковки

Как в России делают шоколадные конфеты

Перед упаковкой батончики проверяются металлодетектором.

Как в России делают шоколадные конфеты

В цехе упаковки практически всё автоматизировано.

Как в России делают шоколадные конфеты

Лента для упаковки батончиков «Несквик».

Как в России делают шоколадные конфеты

Коробки для батончиков «Несквик»

Как в России делают шоколадные конфеты

Робот-укладчик складывает батончики в коробки. В каждой коробке строго определенное, фиксированное количество батончиков.

Как в России делают шоколадные конфеты

Часть же батончиков укладывается в коробки без счета.

Как в России делают шоколадные конфеты

Такие коробки взвешиваются и маркируются.

Как в России делают шоколадные конфеты

Коробки укладываются на тележку и увозятся на склад.

Как в России делают шоколадные конфеты

Производство куполообразных конфет. В цехе куполообразных конфет производятся конфеты, имеющие форму купола. В данном случае мы видим, как станок отливает конфеты «Родные просторы».

Как в России делают шоколадные конфеты

Длинными стройными рядами конфеты едут в аппарат, где происходит заливка жидким шоколадом.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Залитые шоколадом конфеты вываливаются в вафельной крошке.

Как в России делают шоколадные конфеты

Готовые конфеты едут к участку упаковки.

Как в России делают шоколадные конфеты

Упаковка подобных конфет производится вручную.

Как в России делают шоколадные конфеты

Промежуточный контроль готовых коробок.

Как в России делают шоколадные конфеты

Коробки упаковываются в большие картонные коробки, маркируются и увозятся на склад.

Как в России делают шоколадные конфеты

Идём дальше.

Как в России делают шоколадные конфеты

Производство шоколадных плиток. Горячий шоколад заливается в подобные формы и отправляется по транспортерной ленте через холодильник. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи).

Как в России делают шоколадные конфеты

Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на конвейер.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Далее идет автоматическая упаковка.

Как в России делают шоколадные конфеты

Точно так же делаются большие шоколадные плитки.

Как в России делают шоколадные конфеты

По коробкам готовые и упакованные большие плитки раскладываются вручную.

Как в России делают шоколадные конфеты

В цехе упаковки.

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

Производство шоколадных конфет. Наиболее сложным является производство конфет премиум-класса, типа «Комильфо».

Как в России делают шоколадные конфеты

Большинство операций здесь делается вручную.

Как в России делают шоколадные конфеты

Линия производства шоколадных конфет «Комильфо».

Как в России делают шоколадные конфеты

Упаковка конфет.

Как в России делают шоколадные конфеты

Центральная лаболатория. На фабрике есть лаборатория, где в миниатюре можно можно создать шоколад «от и до». Используется для создания новых сортов шоколада перед внедрением в производство.

Как в России делают шоколадные конфеты

В лаборатории также выборочно проверяется вся продукция на точное соответствие всем стандартам, начиная с упаковки и заканчивая вкусом шоколада. Хорошо быть дегустатором, наверное

Как в России делают шоколадные конфеты

Примеры продукции шоколадной фабрики «Россия».

Как в России делают шоколадные конфеты

Как в России делают шоколадные конфеты

http://www.fresher.ru/2014/07/02/kak-v-rossii-delayut-s





@темы: производство, конфеты, шоколад, ya.ru:author:34924741, ya.ru:text

Комментарии
12.02.2024 в 14:13

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт трансмиссии
Полезные ссылки
Рекомендация: надёжный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Узнайте больше о AutoLife56: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию советуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Обзор: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 70a1_e3
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии